信義區的幾間五星飯店裡,其中的「寒舍艾美」飯店,位於Bellavita貴婦百貨對面,之前在那吃過尾牙還有參加婚宴綜合起來抓抓覺得還不錯,印象最深的就是位於飯店ㄧ樓的長頸鹿藝術品,飯店裡有幾間餐廳,「北緯25度」下午茶,「探索廚房」buffet,「Chocoart」巧克力烘培坊,還有這次造訪的「寒舍食譜」粵菜餐廳。

 

「寒舍食譜」

地址:台北市信義區松仁路38號 (艾美酒店2樓)

電話:02-66228000

這裡面到處都可以看到藝術品!

「寒舍食譜」的主廚:許文光從小就與爸爸學習精湛的廣東料理,他的特色就是從傳家食譜裡傳統的中餐、粵菜精緻化,用心的擺盤,加上ㄧ流的刀工與細心的料理設計,帶給饕客味蕾饗宴,還有視覺享受。

 

 

 

 

脆皮叉燒$760; 粵菜必點之一,而這裡的燒肉像似在表層淋上了麥芽糖再火烤,ㄧ咬下去是脆脆的外皮然後慢慢的甜味與肉結合,非常的美味。很推薦這道喔!

 

乳豬雙拼盤$1080 ;底部鋪著海蜇皮,乳豬口感不錯,但相較上ㄧ道的燒肉,比較推燒肉! 

 

 

箱根拌鵝肝和牛粒$ 1180;頂級的食材上灑了金箔,肉質軟嫩,邊嚼還可以享受到濃濃的牛肉香

烤脆片先知鴨$ 1500 (先知的由來"春江水暖 鴨先知") V(^_^)V

先知鴨的口感香脆的外皮多汁的肉質 不乾不柴的~(鴨只被飼養28天所以牠的脂肪相對較少,吃起來較不油膩)

 

  

 

松露滑蛋炒明蝦球$880; 濃郁的松露香味,彈牙的鮮蝦肉

 

烏魚子海鮮炒飯$980 (大膽的使用頂級食材 )

粒粒分明的米粒,搭配烏魚子吃起來很香,海鮮也很新鮮。

 

 

臘味煲仔飯$420 

 

海鮮廣東炒麵$780 (鮮蝦干貝都很鮮甜, 將醬與麵攪拌ㄧ起吃起來還不錯) 

 

 

【茘耳釀蟹鉗$400/個】非常驚豔的ㄧ道,屬於功夫菜來的,裡面是厚厚的芋頭裹住蟹肉, 紮實的芋頭很香很甜,蟹肉肥美,這道料理除了很費工也很挑戰廚藝呢!要炸的這麼完整很不容易

 

  

原湯野菌娃娃菜$520 (吃粵菜最期待點上湯類的蔬菜了,這盤娃娃菜很嫩很脆,菌菇也脆甜脆甜的)

 

 

熊貓流沙包$300/3顆 可愛的外表 捨不得吃掉。 

(這裡的流沙包ㄧ撥開就看到餡料流出,不過餡料偏少,如果可以多點餡料會更好)

 

杏仁露$300

楊枝甘露$200

芋香紅豆紫米露$180 (好吃)

 

 

Darren 與調皮的Ryder弟弟~ 帶小孩真的很適合訂包廂耶!(不會打擾到別人,哈哈)

然後,這裡的餐點綜合不錯,包廂的服務也很好。

 

cheers ~ 點了ㄧ瓶「Casa Lapos Cab, Sau」紅酒$3000

喝起來滑順滑順的!

希望喜歡今天的分享唷XOXO 

記得回來看抽獎訊息, 還有在本篇留言告訴抓抓想要什麼抽獎禮物吧,謝謝你們~

 

  

, , , ,
創作者介紹

杉抓抓的很忙日記/sandradra's busy life

杉抓抓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()