看到抓抓打卡後,很多人問『台北發生』是什麼啊?我說是餐廳啊!

那好吃嗎~?

『台北發生taipeiing』

地址:台北市內湖區內湖路一段66號

電話:02-87525283

餐廳就在內湖美麗華附近, 門口已經有放上紫色招牌囉!聽說很多人經過都很好奇這到底是什麼地方, 然後不好意思走進去!

其實『台北發生』是一間餐廳, 提供美味的料理, 每個季節會有不一樣的文創主題, 跟著主題整個店裡的裝飾和菜單都會跟著變動, 所以只要過一陣子來就可以有不同的體驗呢!

另外, 這裡晚上也有live band的表演唷~!

 

這次的新主題是『同學會』, 進門就看到黑板配粉筆字, 立刻將時間倒轉回去拉!

主題設定在1950- 1990年代, 每一個空間都有不同的作品, 從50年代的鄉村寫實生活, 60年代的紅包場, 70年代的愛國父風潮, 80年代的從洋日本美國文化... 等!

感覺是以前常常看電視或聽爺爺奶奶爸爸媽媽講故事嗎?看到這些作品時感覺很親切, 但抓抓可是80年代的呢!!!

 

這裡的作品很多, 看畫的同時最喜歡問同伴們看到了什麼?每個人看畫的角度都很不一樣, 例如下圖 抓抓先看到的是踩在別人頭上起飛的女孩, darren則看到了倒地一片的人群~哈哈!(聽說看到了什麼也可以稍微顯現出內心在想什麼唷~)

 

用餐區域分為三區, 大廳, 包廂, 和酒吧!

 

 

 

其中艋舺包廂可容納15個人以上, 還備有投影機, 很適合會議, 家庭聚餐, 或是很多很多的朋友一起聚餐~!

在這個廳裡往往可以看到比較大幅的作品, 例如現在放的是楊茂林老師的畫。

  

啊!還有一間密室 , 是茶室。 台北發生不斷的改善和提升, 這次再訪感覺有餐廳有進步了!

 
 

欣賞完作品, 餐點也準備好囉!我們點了一個主題套餐和一個商業午餐, 餐廳有提供午餐, 下午茶, 晚餐和宵夜(一種隨時想吃東西來這裡不怕沒東西吃的概念~哈哈)

商業午餐的北海道干貝燉飯和玉米濃湯加爆米花(很喜歡這個焦糖爆米花+湯)

  

台北發生的菜非常的有創意, 這裡的餐點屬於台菜法魂, 都有美美的擺盤。

來看看同學會主題套餐有什麼呢?

『王子無敵蝦』炸蝦配上脆脆的伊勢素麵, 是種回味小時候愛吃王子麵的概念。

 

『十八拉』法式魚肉香腸搭配台式香腸, 回憶起小時候在廟街或夜市看到跟老闆在互相擲骰子賭香腸的畫面。

 

  

『蚵仔麵線』以乾式料理呈現, 這顆炸生蠔很juicy~

 

『不要搶我便當拉』豬油拌飯搭配松阪豬。

 

『把妹牛排』另加$680,

有發現餐廳從菜名就很融入主題嗎!

 

最後一道是甜點『零鴨蛋』, 他們的甜點真的都很棒, 除了創意 漂亮 也很好吃

這顆蛋殼的口感脆脆的有真蛋殼的感覺, 搭配黃色的鳳梨雪酪很棒呢~!(享用前要先敲破鴨蛋喔)

對了, 如果覺得套餐的量太多或是只想吃某一道菜可以看看有沒有單點的唷!

 

是一場視覺與味蕾的饗宴~分享給你們:)

美食, 音樂, 藝術品, 還有文創系列伴手禮可以買呢, 例如這袋有被加持過的米, 小魚茶包, 刻上白日依山盡黃河入海流的木椅!

台北發生每一個季節都會有不同主題, 期待下一個季節會推出什麼新主題呢?

  

thanks for reading 

感謝台北發生的邀約!

, , ,

杉抓抓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()