台北發生  

內湖新開幕了一間中西式創意料理『台北發生TaipeiING,餐廳結合了文創, 藝術, 音樂, 飲食等元素創造出一個無限創意的展示空間; 欣賞台北文創的同時也能享受到當地美味佳餚。是間特別的餐廳……

 

『台北發生TAIPEIING』

台北市內湖區內湖路一段661

(長虹旗艦科技大樓有停車場,近捷運西湖站及美麗華商圈)

+886-2-8752-5283

 

一進餐廳大門(弧形設計表示台北圓環)就看到了羅青書法家利用濃, , , 濕的手法寫『台北台北』創造出忙碌台北的意象。壁畫前還有一個卑南族以漂流木及石頭做出的木椅, 非常純樸的藝術品。

IMG_8657   

餐廳裡有12顆『嘻望蛋』分別給12個藝術家以台北為主題創作。(每季都有不同的展示)

棉花糖的嘻望蛋:小時候最常在台北看到大大的粉紅色及粉藍色的棉花糖。

純白色的蛋:上面塗鴉藍色指紋代表著誠信

使用銀色比創作在塗成黑色的蛋:裡面有現在的台北101;過去的台北嫖妓窗戶間(有點有趣)……等等很多意象。

IMG_8703   

抓抓最喜歡這顆利用彩色膠帶黏貼出來的風格~(在艨舺包廂裡); 還有用彩色磁磚的HOPE EGG也很可愛耶。

IMG_8704   

餐廳除了開放式的用餐區, 還設有八間以古老台北城門命名的包廂, 每間包廂各有風格

例如:書卷風設計的『麗正; 裡面擺有北一女和建中等書包及書籍

重熙』利用何日君再來的俏皮風格; 寶城』西門町嘻哈風

IMG_8708  

承恩』北投日式風格有一幅菊花畫表示高貴, 還有弟弟妹妹椅示意酒家風情(有點害羞的藝術品)

IMG_8709   

其中最大的一間包廂『艨舺』可以容納18個人, 裡面有一個很大的投影牆很漂亮, 適合家庭聚會或是會議使用。

IMG_8707   

來看看餐點吧

抓抓是七夕情人節到餐廳的, 剛好有推出情人節套餐$5880; 菜單有分為"東", "西", "南", "北"套餐以及"素"套餐, 還有一些可以單點的料理 以及這裡還有提供宵夜喔。餐點主要以中式餐點結合西式擺盤(給抓抓是這樣的感覺) 

IMG_8702  

情人節套餐的WISKEY調酒

IMG_8706  

花椰菜+橄欖油mouse (味道還不錯 底部的花椰菜泥吃起來有點像馬鈴薯泥的口感)

 IMG_8679  

綠竹筍+干貝 (油醋沙拉有點酸酸的)

 IMG_8676  

土雞湯

IMG_8684   

鴨肝冰淇淋, 鴨肝慕斯果巧克力 (有點太過創意了, 不喜歡這口味too heavy)

IMG_8670  

梅子冰沙(在上主菜前吃到酸酸的冰沙解膩 再慢慢享用主菜, 排序還不錯)

IMG_8665  

主菜1:和牛肉(香香的還不錯)

IMG_8661  

主菜2:波士頓龍蝦(有點不熟, 但已經反應給餐廳 應該會改善吧?)

IMG_8662   

甜點:巧克力慕斯果覆盆子 配綠色的開心果蛋糕(甜甜的+酸酸的覆盆子 還不錯囉)

IMG_8654   

今天是情人節也剛好是家人的生日 我們就在這慶生, 餐廳幫忙準備一小盤蛋糕甜點+蠟燭 有店員一起唱生日快樂歌 蠻熱鬧的 (這塊覆盆子蛋糕很好吃喔)

IMG_8649   

除了情人節套餐, 還有點一個『西』套餐$2880

IMG_8705   

抓抓對創意料理比較沒那麼喜歡, 所以我點了一個簡單的『素』套餐$1880, 沒想到每一道都還蠻好吃的耶

 套餐包含:山藥絲蘑菇濃湯花椰菜慕斯蘆筍酌中東芝麻醬糙米菇菇燉飯巧克力慕斯果覆盆子配綠色的開心果蛋糕 (超級新鮮的蔬菜搭配個燉飯及甜點非常的有飽足感)

 IMG_8699  

IMG_8647 

另外還有加點兩份單點的主餐及鴨肝玉米濃湯:

 好吃的牛小排

IMG_8674   

新鮮的龍蝦義大利麵

IMG_8678   

 香濃的玉米濃湯+鴨肝+焦糖爆米花(還蠻特別的 好喝可以點點喔)

 IMG_8688  

『台北發生』整體的感覺跟一般餐廳不太一樣, 有中國人對藝術及餐點追求的豪邁及奢華感(Chinese Style)~藝術的表現較特殊, 環境及餐椅偏向注重設計, 所以在舒適感上比較薄弱, 適合喜歡創意藝術結合招待會所風格的人, 想要體驗新餐廳的人也可以去試試囉!

然後, 這裏展示的藝術品, 器具, 餐具, 桌椅等等等 有喜歡的話都可以諮詢餐廳 好像都是可以購買的設計師作品喔。

IMG_8644  

IMG_8608  

IMG_8642  

除了用餐這裡還設有bar & lounge, 可以來喝一杯!

IMG_8640   

IMG_8588

 

(想要較私密的用餐環境在訂位的時候記得訂包廂喔)

 

IMG_8601   

IMG_8637  

 

抓抓的其他分享:

台中美食星野新開幕『蹦胖麵包坊』傳奇般的法國麵包超好吃

宜蘭美食蘭城晶英『櫻桃鴨饗宴』給你戀愛的滋味

台北美食『DWN火鍋』牛排教父的頂級日式涮涮鍋,食材超新鮮

台北美食『L先生』CP值超高的義法餐廳

台北美食『Ephernite法緹』約會首選的法式餐廳

台中美食『卡司複合式餐廳』韓式+美式創意料理

台北美食『Thai&Thai』頂級新開幕泰式料理@東方文華

 

 

, , , , ,

杉抓抓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Facia
  • 有杉抓抓的line嘛 :)
  • 來這裏找我呀~嘻

    杉抓抓 於 2015/08/22 22:23 回覆